Душа

Елена Бабошина
Новострой, пустырь и свалка, кучи мусора и плит,
И котёнок несмышлёный, вздыбив шерсть на псов шипит.
Он бежал через помойку со всех ног от злых собак,
Но забит, бедняга, в угол, не спастись ему никак.

Вдруг меж ним и дикой стаей, демонстрируя оскал,
Старый пёс, что жил на свалке, неспеша и твёрдо встал.
Бедный кот глаза зажмурил, сердце замерло в груди –
Поперёк кошачьей спинки сжались мощные клыки.

Новострой, пустырь и свалка, кучи мусора и плит,
И котёнок несмышлёный чуть мурлыча тихо спит.
И огромной, чёрной лапой прикрывая малыша,
Спит бездомная собака, у которой есть душа.