Ночной Новосибирск

Виталий Леонтьев Новосибирск
I
Под вечер, с наступлением
Желанной темноты,
Начинают воплощение
Затаенной мечты

Любители развлечений
И острых ощущений,
Искатели приключений
И плотской красоты.

Разнообразие девиц
Любого роста и мастей,
Из-под накрашенных ресниц
Ласкают взглядами парней.

И заполняют казино,
Все рестораны и кафе,
Красотки, деньги и вино -
И жизнь прекрасна «под шафэ».

У «Таймса», как обычно -
Скопление народа,
Его количество привычно
Определяет время года.

Студенты, музыканты
И просто коммерсанты,
Меж ними в суматохе
Снуют официанты.

Под звуки рок-н-ролла
Герои кабаков
Опустошают бодро
Отделы кошельков.

И если слишком дорого,
А выпить не дурак -
В универсаме рядом
Ты купишь коньяк.

ПРИПЕВ:

На сибирскую столицу
Опускается ночь,
Быстрокрылой черной птицей
Унося меня прочь.

Полуночное мерцание
Вечно манящих огней,
Бесконечное скитание
Неприкаянных людей.
II
Ночные бабочки летают
От «Сибири» до «ЦэКа»,
Огонь любви не угасает
В их объятиях, пока

На БМВ и Мерседесах,
Соря деньгами тут и там,
Любвеобильные повесы
Подогревают этих дам.

После двенадцати часов
Куда ни плюнь - ночной стриптиз,
Там героини сладких снов
Воплощают твой каприз.

На проспекте стайка пьяных
Молодых людей,
Они пытаются обдумать
Пару новых идей:

В «Рок-Сити» тьма народа,
Играет группа «Чайф»,
Но трижды за полгода
Под них торчать не в кайф.

И значит в «Трех Восьмерках»
Придется зависать,
По ходу у девчонок
В общаге переспать.

Ночной театр продолжает
Занимательный сюжет,
Здесь каждый зритель покупает
Свой входной билет.
Любимый город может спать
Под покрывалом сладких снов,
Ему с утра опять вставать
У прилавков и станков.

Припев.

III
Изменяются мгновенно
В этом веке города,
Только что-то неизменным
Остается навсегда:

Как оазисы в пустыне,
Среди бездушной темноты,
Гуляют пары и поныне,
Лелея светлые мечты.