Утром космато...

Верочка Журавлева
Утром космато, еще зеленые,
Травы седеют.
Красным отплакали старые клены
Рвано в аллеях.

Стыло темнеет в лужах и реках
Небо в воде.
Не отразятся два человека
Ни в чем. Нигде.

Голо осине и одиноко
В зиму - одной.
Милость Господня, иль шутка МорОка,
Что Вашей не стала женой?...