Доводы

Картман Юлия
Для моего окружения — жизнь идет,
Для меня она просто поблекла
Конечно, можно сказать что я идиот -
Но не у каждого идиота есть проблемы.
Если плохо — то сиди дома,
А не кричи об этом на каждом углу
Никто не виноват, что ты впал в кому
Лежа спиной к окнам на холодном полу.
Хочу наконец выспаться,
Чтоб во сне пережить наши ссоры,
Наяву надоело раздумывать
К чему эти отрепетированные споры...
Электрические улыбки внутри меня,
Когда ты поешь свои песни,
Эти холодные дни — зря
Они перестают давить, когда мы вместе.
Я знаю, ты останешься..
Где-то там, в глубинах моей души
С кровью, которая поступает к легким, ты смешаешься:
Это как врачи скучные: «Дыши — не дыши».
Ты будешь меня ненавидеть
До кончиков моих мокрых ресниц,
Ты будешь меня любить — легко предвидеть
Ты эгоистичен, дорогой, как стая вольных птиц.
История обо мне умалчивает,
Тебя же впустят глупые люди в свои головы.
Так же как свет тень отталкивает
Ты будешь отталкивать их, бесконечно называя на «Вы».
Все равно я тебе не скажу всей правды,
Потому что правда в тебе скрывает поводы,
А все что нам останется, ведь так надо -
Это повторить на бис наши нелепые доводы...