Сегодня мир так странно невесом

Мария Прейгер Прессман
Сегодня мир так странно невесом,
Кружит листва, и, размывая грани
Реальности, по дому бродит сон –
Ночной каприз непонятых желаний
Моей души. Причудливый рассказ,
Где я лишь персонаж забытой кем-то книги,
Неясен смысл Судьбы моей проказ –
То дарствует корону, то вериги.
И не мечтай, что пишешь сам сюжет –
Потрепанных страниц вдруг распадутся строчки,
Логичность фабулы вмиг превратится в бред
От первой буквы до последней точки,
И станет мир так странно невесом,
Судьба, смеясь, вновь чистый лист предложит.
Но явь порой похожа так на сон,
Что смутными желаньями тревожит.