Тогда

Арсен Папян Дорвардович
Гредёт не умолима к нам расплата
И пёс что верен был с цепь-и
Сорвётся и кровью утолится его жажда
И раскроются трясины на пути

Сомкнёт уста ведущий стада
Львы от страха убегут
Железо в пыль в грязи всё злато
И стая псов к церквям придут

Туман рассеется к ночи лишь
И двести тысяч как один
Исчезнут пылю и увидишь
Что не завидуют живым

Чумою с востока надвигаясь
Грозой пробьют приют детей
Земля застонит - вода взарвётца
Безликий выйдет в свет с теней

Тогда с униженного храма
Ручей хранителей её утолит жажду
Народу своему и исчезнет рана
И встанет полумёртвим чтоб победит войну...