Первые снежинки

Наталья Родивилина
Как бабочки в небе, снежинки порхали.
Кружились, кружились и очень устали.
Решив отдохнуть, хоть немножко,
Присели ко мне на ладошку.
               
Но тут же они пожалели об этом -
Тепло на руке и зимою, и летом -
Растаяли бедные крошки.
Осталась вода на ладошке.

Не стану ловить я их теплой ладошкой -
Пусть падают лучше они на дорожку,
Зато мы на лыжах и санках
Помчимся по ним спозаранку.