С утра не выдалась погода

Юрий Малыгин -Поднебесный
     С утра не выдалась погода.
     То дождь, то сыплет мелкий снег.
     В углу у бани, с огорода
     Начав стремительно свой бег,
     Косой пришедший за морковкой
     Шурша отчаянно листвой,
     Познавший в жизни все уловки
     Морковку тянет за собой.
     Снегирь, расправив крылья, зябко,
     Давно уж выбрал огород
     Где самая большая грядка.
     В углу рябины куст растет.
     Зима расстелится нежданно,
     Укроет землю первый снег.
     И солнца луч как бы нечаянно
     К весне продолжит быстрый бег.