Улетела муза

Варвара Божедай
 http://www.stihi.ru/2010/10/19/1657
Лидия Волынец

Улетела муза в теплые края,
Зеленеют лавры, там – Италия.
Музам этим странным
Не понятны мы.
Отступать не стану,
Не боюсь зимы.
Ты меня не трогай:
Улетай на юг,
Скатертью дорога.
Муз – мой лучший друг.

ПАРОДИЯ

Посмотрела в небо, удивилась я –
Музы сбились в клинья, а точней в клинья.
Расстаюсь опять я с музою моей –
Изменила  стерва мне с Италией.
Ну и пусть мотает, это старый бзик,
Муз со мной остался, а точней музык.