Осенний бред. Я стану...

Илья Воль
Я стану дьяволом твоим.
Я из-за левого плеча
Приду к тебе, дыша огнем на ухо.
Молчит Илайа-Нефелим.
Молчит под взглядом
палача.
И только Кот, последнейшая шлюха,

Чеширски улыбается в ответ.

Рассвет.

он разбудил и дал понять что ты не рядом.
Что смех и грех - лекарством-ядом.

Странно. Телефон не отвечает.
И лисья осень тает, тает,
На землю падают остатки сна.
И листья липы,
И верхушки дна.

Полипы.
Люди - как полипы.
Вцепились в рифы,
Потеряли рифмы.
Подкарауилили рыбешку - "цап!"
И все. Финал. Break up!

Мне
Как-то странно без тебя.
в окне -
не то. не так. ну сердце-то скрепя,
терпеть получится.

"День. Пасмурно. Промокла улица."-
Напишет кто-то в дневнике,
Положит голову на подоконник,
Замрет, без вздоха, как покойник...
Сорвется в сон. В отсутствие. В пике.