Вместе

Анастасия Спивак
Мы горели слишком уж больно.
Мы пылали ярко до смерти.
Мой ослабший, хрипнущий голос
Был твоей единственной верой.

Мы скользили над остриями,
Задевая нож при движеньи.
Твой надрывно-слЕпящий пламень
Был моим сияньем блаженства.

Мы пугали взглядами гибель,
Столько муки рядом со счастьем...
Забивались лёгкие хрипом,
Задыхались органы спазмом.

Мы пытались, смяты, разбиты,
Рвать из жизни дозы свободы.
Дрожь в коленях кариатиды
Отдавалась в храмовых сводах.

Мы горели слишком уж больно.
Мы ломались - с криком и треском.
Почему мы выжили? Только
Потому, что падали вместе.