Без остановки

Николай Вихрев-Матюшин
зачем мне жизнь дана?
она у меня одна
для отдыха или сна?
без остановки

течет она как река
как много в ней молока
кисельные берега.
без остановки.

наверное, вот он- рай
блаженство. сиди-играй
да о высоком мечтай
без остановки

труд наживает горб
и приближает гроб
далее- будешь горд
без остановки

тот же иван-дурак
труд ему был что враг
но заключил он брак
без остановки

он не работал, не
видел это во сне
не видел её в окне
без остановки

он лежал на печи
и грел под собой кирпичи
а печь в благодарность кричит:
без остановки

у афанасьева: клад
разве тот поп был рад?
и что там за маскарад
без остановки

русь не любила труд
люди быстрее умрут
пусть лучше будет суд
без остановки

цель бытия не в нём
может, все дело в том,
что мы толпой идём
без остановки
[23 октября 2010]

слушать mp3: