мимо осени никак

Наталья Зима
Как блажная, бродит осень.

То она корону носит,

То плетётся за кибиткой

Сирой нищенкой  прибитой.

Как она себя теряет

Всякий раз, как лист роняет!

Обнажается, прельщает,

И - прощает, и прощает…

Нежное, живое  пламя

Вырвалось, срывая крепы,

Очищая, освещая

Мир, мудрёный  и нелепый.

Осень – светопреставленье,

Претворенье в вышних года,

Чтобы он без сожалений

Лёг под снег, легко и гордо.