Осенние сны

Светлана Пашкова
По утрам не роса – колкий иней,
Вместо луж – тонкий лёд зазеркалья,
На поля лёгкий полог накинув
Осень ставит нам вальс расставанья.

Звуки музыки кружатся нежно
Со снежинками в ветреном вальсе
И, кивнув на прощанье небрежно
Осень спрятала рыжее платье.

Полетела крупа с небосвода,
Одевая весь мир белым цветом.
До весны отдыхает природа
И во сне видит... знойное лето.