Уголек

Авторская Песня Александр Ткачук
Ох, как спину скрутило. Теперь не уснуть.
И кровать, как назло, на всю хату скрипит.
За окошком осенняя черная муть…
А матрена моя все храпит и храпит.

Намахался кувалдой. Вот старый урод.
Ну, так труд, как вино, завсегда молодит.
Под дождем. Да и ветер еще, вон орет…
А матрена моя все храпит и храпит.

А как в шахте бывало ? Капеж. На струе.
Уголек, словно лед на лопате блестит
И шуруешь его по колено в дерьме…
А матрена моя все храпит и храпит.

Помнят руки. Еще бы. Всю жизнь отпахал
А спина ? Ну, так каждый шахтер инвалид.
Хорошо, что хоть выжил, попав под завал…
А матрена моя все храпит и храпит.

А сегодня как раз уголек привезли.
По талонам. На зИму. Чтоб печку топить.
Вперемешку с породой, да комья земли.
Заругает матрена когда дохрапит.