Я проснулся по-утру

Серёга Шансон
Я проснулся по-утру, а в ушах
Звон к заутренней.
И ни как я не пойму - почему?
Или радость на душе? Или горе?
Может я уже не живу?
Больно! Как больно!
По-утру набатом прямо по душе.
Больно! Как больно!
И ни как я не пойму - почему?
Или вспоминает кто-то?
Или проклинают где-то?
Может старые грехи?
Может сон мне в руку?
Я стою на пороге церкви
Белый ангел мне двери открыл,
Чёрный ангел мне в сердце стрелу пустил.
Стыдно! Как стыдно!
За себя обидно, ведь я ещё не умер -
- Но и не живу.
Мне бы вспомнить хоть одну молитву,
Чтоб дурные мысли отогнать,
Чтобы душу успокоить и ещё немного поспать.
Видно мне сегодня не уснуть,
Всё набат тревожит.
И ни как я не пойму - почему?
Или вспоминает кто-то?
Или проклинают где-то?
Может старые грехи?
Может сон мне в руку?
Я стою на пороге церкви
Белый ангел мне двери открыл,
Белый ангел меня крылом поманил.