Может быть, а может и не быть...

Михаил Данчишин
Может быть, а может и не быть...
Для сомнений нет уж больше сил.
Ведь могла ж она предположить,
Что её о главном я просил?

Лишь надежды тлеет уголёк,
Что не повторится вновь пролёт.
Шанс, увы, для истины далёк:
Видит око, только зуб неймёт...

Будто от Шекспира вариант:
Может быть, а может и не быть...
Если нам судьба не выдаст грант,
То навек придётся позабыть.