мне жизнь опять грубит

Дарья Брюнт
мне жизнь опять грубит
безосновательно, нелепо, смело
безотлагательно, свежо и влево
мне жизнь опять твердит
напористо, навязчиво и в лоб
нацелено и жгуче, как озноб
а жизнь опять свистит
непродуваемо, бесцеремонно, снова
и окунается в мою любовь, в такое слово
и жизнь опять расходится по швам
наметано, раскроено из шелка
отмерен каждый сантиметр. Толку?
а жизнь змеей подкралась невзначай
холодным сном, лучами октября
не греет, не теплит, не терпит. Зря
а жизнь опять торопит и бежит
испуганной вороной мимо крыши
жизнь что-то говорит и говорит.
Но я. Я ничего не слышу.