Враги земли моей восстали

Арсен Папян Дорвардович
Враги земли моей восстали
Враги моих церквей
Что чумою зла нас истребляли
Стаею плотоядных зверей

Враги души моей что ложью
Cтрoят дома на кладбищах моих
И рушат церкви вековые ночью
Переписывая историю истину погубив

Детям своим же войны готовя
Лживою стаею окружили нас
И кидается стадо безбожное
На народ что древнее в сто раз

Крали веками вы лучшее
Что было народом сим рождено
Но знайте что Слово высшее
Истинное нам Богом дано

Не златом не дружбою волчею
А с честю и Словом Его
Мы выйдем на поле брацтвою
За храм тот что ценнее всего

Вы враги мои не по воле моей а кровные
Вы враги моих куполов
Ах наши сердца на столько добрые
Что не раз щадили вашу кровь

Если ложью вы своей не наситились
Если ищете души вы моей
Значит Арцахом вы не успокоились
Вновь воют стаей зверей...