Из детства

Эмма Клейн
Reiner Maria Rilke

Из детства

Ему укрытием надёжным темнота была,
Сокровищем мальчишке комната служила.
Посуды дребезжаньем нарушалась тишина,
Мать, словно бы во сне, тихонечко входила...

И чувствуя, её присутствие те звуки выдают,
Украдкой  юношу целуя: «Ты здесь, мой сын?»
Сквозь сумрак, взгляды их к роялю уведут,
Где слышал пенье и знал, что с мамой- не один.

Сидел он тихо, с интересом наблюдая...
То самое большое в жизни представленье!
Как мать, из снежной бури пальцы вырывая,
Идёт по белым клавишам, сохранив терпенье.