Жизнь

Александра Милославская
Я зажму в пальцах тонкую нить,
Потяну, отмотаю клубок,
Вспомню всю свою прежнюю жизнь,
Снова мокрый от слез платок.
Положу эту нить на ладонь,
И пойму, что та жизнь пронеслась,
Но, а вместе тугих узлов,
Она чуть не оборвалась!
Посмотрю на поблекший цвет,
Не видно тех дней следа,
Лишь прошлого глупый след,
Ушедшего дня вода!
Я зажму в пальцах тонкую нить,
Обратно смотаю в клубок,
Как можно было так жить?
И как много не сделано в срок...