Не в списке поэтов

Дочь Петра
Не буду я в списках поэтов,
Которым и честь, и хвала,
И в песнях моих недопетых
Слова припорошит зола.

Стихов пожелтеют тетради
(а нынче их стол бережет).
Неужто писала я нА день?
Неужто их время сожжет,

Когда доберусь я до метки,
Где шаткие будут мосты
И где остановятся стрелки
В часах... и остынут следы

Мои...потому что не вечно
Блаженство людей на земле.
Успеть бы в последний свой вечер
Оставить записку в столе,

Чтоб мальчик в красивом наряде,
Мой взрослый единственный внук,
Потертые принял тетради
На свадьбе из маминых рук.

Пусть тайны мои разгадает,
И  все мне отпустит грехи,
Пусть помнит... и лучше узнает,
О чем я писала стихи.

Что света молила у ночи
И счастья у светлого дня,
Что сердцем писала все строчки,
Чтоб кто-то услышал меня.