Дмитрий Юрт Лето. Август. Деревенька

Лауреаты Всм
 
                ПОБЕДИТЕЛЬ ТЕМАТИЧЕСКОГО КОНКУРСА "Я В БЕРЕЗОВЫЕ СИТЦЫ..."


Потонула деревня в ухабинах,
Заслонили избёнки леса.
Только видно, на кочках и впадинах,
Как синеют кругом небеса.
С. А. Есенин, Русь


Вечер. Тихо. Еле слышно
Деревеньку за рекой.
Лето. Август. Звёзды. Крыши.
И в душе – такой покой!

Деревенька. Деревушка.
Заповедные места.
Три избушки – три старушки.
Тишина и красота.

День уходит, Затихает.
Гаснут окна-огоньки.
Только где-то в небе тают
Тонкой струйкою дымки.

Завтра будет день погожий,
Жаркий или же с дождём.
А пока что, осторожно,
Ночь подходит сладким сном.

С дрёмой нежной безмятежной
На полях туман лежит.
Полумесяц светом нежным
Летний вечер сторожит…

               *  *  *
Деревенька, я далече,
Но с тобой наедине.
Лето. Август. Поздний вечер
На родимой стороне…

18.08.2009 г.