Посмотри

Александра Милославская
Посмотри,за окном снег,
А быть может уже дождь,
Я иду, срываясь на бег,
Посмотри, все вокруг ложь!

Посмотри, ты совсем промок,
Посмотри, чего же ты ждешь?
Ты будешь всегда одинок,
Но ты все равно идешь!

Посмотри, что ты видишь вокруг?
Я знаю, ты видишь ложь,
Присмотрись, за окном не снег,
Посмотри, за окном дождь!

Ты один, в этом нет причин,
Но ты ищешь их в талой воде,
Посмотри, этот мир - обман!
Иллюзия тонущих дней!