Душа умирающей женщины

Анна Франгопуло
Я столько лет запертА в этом теле,
До смерти уставшем от бед и тревоги,
Я с ним просыпаюсь в холодной постели,
Бездумно держась отведЕнной дороги.

Хожу на работу, таскаю баулы,
Стираю и глажу, крестом вышиваю...
Я в теле своем как-будто уснула,
Но хочется крикнуть -я тоже живая!
 
Мне песню запеть- тело ноет и стонет,
Я в пляс- только ноги свело, словно крюки.
А радость в безмолвном отчаянье тонет,
И рвусь я на части от боли и муки.

Я зАперта в этом измученном теле,
Но знаю, что с ним я расстанусь когда-то...
Закроют глаза и заправят постели...
Останется вздох...и пустая палата...