Нина Морозова2 Заветный, тихий уголок

Лауреаты Всм
 
                ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "Я В БЕРЕЗОВЫЕ СИТЦЫ..."


Там, где кончается заказник,
И Цна сливается с Окой,
У кромки леса, за рекой,
Духмяный буйствует лабазник.

К соцветьям нежности пушистой,
Оставив сон и тёплый кров,
Спешу на ароматный зов,
В объятья таволги* душистой.

Унылой бренности беглянка
Касаюсь девственной красы -
В алмазах утренней росы
Пахучих зарослей делянка.

Белесой дымкой приворотной
Дурманят  марево-цветы  -
Загадка дикой красоты,
Из топи выросшей болотной.

Жужжит в тиши пчелиный праздник,
Ловлю целебных струй поток.
Медовый,  сладостный цветок,
Духмяный буйствует  лабазник!

Мила  родной  земли  частица,
Заветный,  тихий  уголок -
Священной чистоты  залог,
Куда  Душа  моя  стремится!


тАволга* - другое название лабазника.