Привычная красота

Алексей Маров
Мой друг! В привычном красота.
Её заметить только нужно:
В ростке, и шёпоте листа,
В полёте бабочек и луже,

В движении призрачной воды,
И языках огня игривых,
В соблазне женской наготы,
И в облаках мечтой гонимых.

Отбросив скуку, хоть на миг,
Открой,  как всё вокруг красиво!
Как сложен мир, и как велик,
Как в нём трепещет жизнь игриво.

В нём мудро всё заведено,
Друг друга держит и питает,
В большом ли, малом, всё равно,
Порядок строгий сохраняет.

Пусть удивлённая душа,
Твоя прекрасному открыта.
Пускай восторженно дыша,
Она замрёт с Единством слита.

Тому кто видит, что искать?
Ведь красота вокруг, повсюду!
Ну, как же можно тут скучать,
Когда весь мир подобен чуду?!