Не вечен осени багрянец...

Дочь Петра
Не вечен осени багрянец...
Не вечен,так решил всё Бог.
И красота лица завянет,
И в росах сорванный цветок,

И ветер цвет осыпет с веток,
И травы лягут под косу,
Останутся  следами пепла
Костры, сгоревшие в лесу.

Хранят тетрадные кусочки
Стихи, рожденные в ночи.
Как знать...возможно, эти строчки
Сгорят над пламенем свечи.

Да и свеча, увы, не вечна,
На свете долго не живет,
Зажги- и за короткий вечер
В подставку лужицей стечет.

Дожди пройдут, снега растают.
Ничто не вечно на земле!
Наступит день, и я оставлю
Обрывки мыслей на столе.