Элегия

Ольга Повещенко
Облака - птицы белые-лебеди,
Растеряли ажурные пёрышки
И растаяли, будто  не были,
В теплой неге осеннего солнышка.

Солнце ниже к земле склонилось,
Чуть деревьев коснулось, томное.
Нежной лаской его пленилась
И зарделась листва смущённая.

Паутинкой брильянтовой тонкою
Нарядила себя, влюблённая.
И с росою упала звонкою,
Чувством ранящим опалённая.

Прошептал ей бродяга-ветер:
"Верь, люблю".Закружил, танцуя.
Только коротко счастье на свете,
Улетел, на прощанье целуя.

Приуныла, шурша печалью,
Ведь она ещё так красива.
И октябрь укрыл её шалью, -
Снегом косы посеребрило.