Детство

Артем Пальчиков
Как же хочется мне внутри
Маленьким стать и кругленьким
Что б опять от зари до зари
Мне лягушек камнями отпугивать

Как хотелось попасть в луну
Мне с рогатки прицелившись метко
Плыть любил сквозь запрет в глубину
И на свет посмотреть за ветками

Ну а я же не знал. Это звезды
Что загадочно там возвышаются
Раньше думал что это слезы
Думал небо со мной прощается

Захотелось мне в детство уйти
Ностальгией опять повеяло
Что б с ребятами на спор взойти
На сухое высокое дерево

Хрустнет ветка под босой ногой
Кто-то там закричит: "Что за бесиво?"
А ребята обступят толпой
Я скажу мне не больно, а весело