Ангелу

Иван Трофимов-Ковшов
               
Ты б сошел с небес ко мне сегодня,
Я б тебе накрыл роскошный стол.
О тебе светла  молва в народе,
Господа небесного посол.
Я тебе, конечно же, не сказки,
Истинную правду расскажу,
Как мужик с характером дурацким
Перешел житейскую межу.
Как всегда, я праздную по-русски
День, когда увидел белый свет.
Дали пусть меня тебе в нагрузку,
Будто бы посредственный объект.
Мол, следи за этим между прочим,
С этим обойдется без  хлопот.
Пусть в крестьянстве пашет что есть мочи
Лопоухий, сивый обормот.
Но сломав завещанную вешку,
Отрешил я плуг, и ремесло,
Чтобы пусть на выпавшую решку
Сразу банк сорвать судьбе назло.
Потерял любовь, лихие песни,
Обессилел, сгорбился не в мочь.,
Ну и ты, помазанник, хоть тресни,
Не в силАх невзгоды превозмочь.
Все потери чувствую я нервом,
Плачу не глазами, а душой,
От того, что все советы неба
Не расслышал в жизни хорошо.