***

Дочь Петра
Здесь подо льдами упрятался пруд-
Холод, морозы до звона,
А под окном,будто снова цветут,
Белые шапки пиона.

Там, где снегами укрылся цветок,
Пятнышком ярким на белом,
Кто-то оставил зиме туесок
С сочною вишнею спелой.

ЧУдно, она ведь еще не цвела?
Что это? Как же так вышло...
В белой пустыне, в мороз, без тепла
Вызрела сладкая вишня?

Вот и гадаю стою в тишине-
Кто их оставил? Не знаю.
То ли мне чудится, то ли во сне,
То ли весну ожидаю?.....