Приметы погоды

Бирюкова Еа
  Прогноз погоды- дело ненадежное,
  Подчас оно -неимоверно сложное,
  Возможно будет проще жить-
  С природными приметами дружить.

-Закипела в море пена- будет ветру перемена.
-Если солнце село в воду- жди хорошую погоду.
-Если чайки кричат неспокойно-штормовая возможна погода.
-Если солнце село в тучу- жди утром бучу.
-Воронье под тучи-к ненастью.
-"Огород" вокруг месяца-к переменной погоде.
-Шумит дубравушка-к непогодушке.
-Ворона купается-к ненастью.
-Если радуга с утра-то не жди добра,
 а если к вечеру-бояться нечего.
-Если вечером нет росы-завтра будет дождь.
-В летнюю ночь много звезд на небе-день будет жаркий.


  Кто продолжит-буду рада,будет для души-отрада.