Опали листья с ветвь деревьев

Елена Зейналова 2
Опали листья с ветвь деревьев
Шагнула осень на порог
И ветер легким дуновеньем
Закружит в пляске хоровод

Лиловый желтый и пурпурный
Расстелет под ноги ковер
И трепетным прикосновеньем
Октябрь выткет свой узор

Рассыплет солнце  золотинки
Польет дождем в последнем дне
Застынут инеем искринки
Земля утонет в серебре

Шагнет ноябрь и свинцова ,
Зависнут в небе облака
Предвестники зимы суровой.
Встряхнет перину свысока

Колдунья, снежная хозяйка
Закружит, вьюгой заметет
В подспорье к братику Морозу
Хозяйка снежная придет.