Моя малая Родина-Калтан

Наталья Краснопёрова 2
Калтан, мой славный городок,
Удобно меж холмов прилёг,
Лежит он словно на ладони, 
Весной и летом весь зелёный.

Здесь по утрам стоят туманы,
Холмы вокруг, как  великаны,
На них разбит сосновый бор,
С балкона вид ласкает  взор.

Преобразилось всё не сразу,
Цветы кругом приятно глазу.
И площадь около вокзала,
Вся фонарями засверкала.

А летом,  выйдя на балкон,
Я на ночной вокзал смотрю.
Мы с ним рядышком  живём.
Где вечерком сидеть люблю.

Там у фонтана есть беседки,
Сидят там дружные соседки.
А малыши в колясках спят,
Удобен город для ребят.

Мне дорог город мой родной,
Уютный он и в дождь и зной
И в снегопад и в листопад-
Любой к лицу ему наряд!

Душевно я люблю свой город,
Как городок он очень молод,
Ему исполнилось полвека,
Что много лишь для человека.

 2009г.