Списки пролетевших мимо облаков

Вячеслав Щербаков
  Как неуклюжи и как же мы смешны, когда прощаемся с нелюбимыми... И только лишь, напившись тишины, глотаем воздух, едва собравшись с силами. Опустошенность из тарелки вычерпываем звенящей ложкой, мы выключаем медленно горелки, зачем-то разговаривая с кошкой... Воздвигнув крепость из разочарований, не слышим припозднившихся звонков, из памяти вычёркиваем списки из свиданий, зачем нам списки пролетевших мимо облаков? Как неуклюжи и как же мы смешны, когда навек прощаемся с нелюбимыми? И только лишь напившись тишины, глотаем воздух, едва собравшись с силами.