Прошлое и будущее

Михаил Колов
          Хоть о прошлом грустить и не нужно-
        Жизнь дается нам только ведь раз.
        Мы бежим,ну а мысли так дружно
        Тянут в годы прошедшие нас.

          Было плохо - не помним про это,
        Было больно - но чувства не те.
        Что же там: холод,зной или лето?
        А отметины все на себе.

          Да, мы знаем: весы перевесят
        Прошлым грузом конечный итог.
        Но ведь радости тоже нас встретят,
        Надо просто идти за порог.

          И не стоит считать дни,минуты.
        Надо жить,как ребенок: дивясь!
        В нем отсутствуют сети и путы.
        Все возможно достичь,не боясь!

          Только так и не будет иначе:
        Все хорошее в нас пробудит
        И плохое уйдет без удачи,
        А печальное - стих остудит.


                24.10.2010.
                (стихи родились после прочтения стихотворения
                "Капли грусти" Василиади Татьяны)