Если БЫ...

Дочь Петра
В тишине свернусь клубочком,
Льется в окна лунный свет...
Жду, когда же теплой строчкой
Сон ворвется в мой рассвет.

Чтобы снова слышать:-Дочка,
Я поправить, сполз твой плед.
Чтоб увидеть, как платочком
Мама с горки машет вслед.

В тонкой вышитой рубашке...
Если б знать, что нужно ей,
Я БЫ белые ромашки
Собрала со всех полей!

Если даже БЫ в декабрь
Навестить ее пришла,
Я БЫ!..я БЫ спелых ягод
На ладони принесла.

А у марта, у начала,
Как отступится мороз,
Я в окно Б ее стучала
Свежей веточкой мимоз.

Я была Б послушной дочкой,
И наскучивший рассказ
О ее проблемах с квочкой
Переслушала Б сто раз.

И жила Б теперь под крышей
Нашей маленькой избы,
Чтобы мамин голос слышать,
Но повсюду...это БЫ....