Ты, Клеопатра, ты, царица

Роман Александрович
Да, знаю я, ты будешь петь,
Ты, Клеопатра, ты, царица,
Покуда яростная плеть
Моей спиной не утолится.

Да, знаю, будет сладок сон
В шелках твоих несчетных спален
И мой хрипой, надрывный стон
Не омрачит тебя печалью.

Да, знаю, в ласках будешь ты,
Вся в сладострастном упоенье,
Когда поникшие цветы
Мое оплачут погребенье.

Да, знаю, жить тебе сто лет,
Не бесноваться лютой болью,
Покуда изгнанный поэт   
В аду терзается любовью