Времена года, или Деревенская лирическая

Анатолий Клепиков
Уже ни комаров, ни мух,
И пауты куда-то делись…
Ну, что тебе сказать, мой друг?
А что сказать, коль нету денег?

И где теперь мошку искать,
не говоря уже о гнусе?
И нету шершня у виска –
лишь за окном гогочут гуси.

И нет, как говорят, дожжа,
а снег покуда не по теме.
Он будет, только попозжа,
или спустя како-то время.

А вот надысь стоял туман.
Туман, конечно, тоже надоть,
а вот когда придёт зима
с осадками не будет слада.

Потом весна – рукой подать.
Гроза в начале мая. (Тютчев).
А летом – вовсе благодать!

…А вот с деньгами было б лучше…