осень каре-зеленая

Олеся Короткова
Ты есть осень. Тебя не понять-
Резкий, ветреный, переменчивый.
Одновременно тёплый, застенчивый,
тихий... И неспокойный опять.

Ты есть осень! Ещё совсем свежий,
Колыхаясь, ты шепчешь едва
мне в ответ своё робкое "Да!".
Чуть зелёный, ласково-нежный.

Ты есть осень! Коричневой краской
Ты дороги седые намажешь.
Словно "Нет!" мне тоскливое скажешь,
Прикрываясь багрянцевой маской...

На тебя посмотрю и привычно
Я увижу осенних глаз цвет-
То ли "да", то ли грубое "нет",
То зелёный, то светло коричневый.

Осень каре-зелёная впредь!
а твой взгляд всех на свете дороже.
На вопрос: "Я нужна тебе может?"
Ты зелёным оттенком ответь...