Солнечные зайчики

Михаил Константинович Жегалов
Солнечные зайчики,
     превратившись в листья,
Сыплются на мальчика,
     то медленно, то быстро.
Он гребёт их палочкой,
     и с надеждой шаткой
Хочет встретить мальчик
     гриб с метровой шляпкой.
Чтобы гриб был белым,
     без червяков и мошек.
Боже или бесы!
     Помоги, кто может!
Лес пурпурно- синий,
     чудные полянки,
А на дне корзинки
     мухомор с поганкой.