Шла осень

Анатолий Шанин 2
Шла осень тропою печали,
и с ней у меня все тоска,
мы вместе с тобою устали,
ты просто слезами лила.
Сердитое серое небо
повиснет над нашей главой,
угрюмые ливни косые
прольются прохладной слезой.
И вспомним мы годы лихие,
но грусть не отпустит меня,
златыми своими листами
ты нежно обвила меня.
Ты осень творенье природы,
как сказка все время бредёшь,
и вроде печаль на исходе,
но тут же слезами прольешь.