В предчувствии скорого утра

Любовь Дубкова
                В предчувствии скорого утра,
                Смущённо прикрылась фатой,
                Вернее тумана вуалью,
                И той неизведанной далью,
                Из облака дымкой простой,
                Луна – одинокая люстра.

                Готовы смиренно и мудро
                Прохладной умыться росой,
                Проснуться и миру открыться,
                Поля разноцветного ситца.
                Ковыль с расплетённой косой
                Плеснёт в них чуток перламутра…

                Алмазной присыпана пудрой,
                Сверкая под первым лучом,
                Всплывает картина из детства,
                И я не могу наглядеться,
                Как светится степь кумачом,
                В предчувствии скорого утра!

                2010 г.

                Фото Екатерины Сладких из серии "Осень 2010".