Мне снился сон

Григорий Немировский
Мне снился сон необычайный:
Собрался именитых круг,
Попал туда совсем случайно-
Незваный,без любых заслуг.

Там Пушкин возывышался гордо,
Жуковский,Лермонтов и Фэт,
И Блок и Бродский бесподобный,
И не один ещё  поэт.

Среди художников и Шишкин,
Крамской,Малевич и Ильин,
Знаток истории Российской,
Писатель славный Карамзин.

Шемякин-скульптор,Церетели,
И представители элит,
И многие,кто преуспели,
Кто в мире нашем знаменит.

А на беду там оказался
Известный в мире блудослов,
Мелькал "великий" в славном зале
Непробиваемый Хрущёв.


Читали там стихи поэты,
Картин художников был стенд-
Ценили творчество эстэты-
Народ признал за ними брэнд.

Но слово взял наш кукурузник,
Облил всех грязью и ушёл,
Идей бесчеловечных узник
И самовластия посол.

Забыл бедняга в той горячке
Из притчей мудрые слова:
Ты не суди других-иначе,
Судимым будешь на века.


Не сотворил бы Неизвестный
Последний памятник ему,
Остался б на века безвестным,
И в мире и в своём краю.