Скажи...

Смирнова Мария Сергеевна
Скажи, ты слышал этот стон?
Что перезвон тоскливый.
Он вышел из нее, и он в нее вошел,
Она листвой укрыла.

Скажи, ты видел тот огонь?
Как вспыхнул куст рябины
Осенней красною порой
В ее утробе, на его могиле?

Скажи, что солнце было высоко
За облаками, ввысь манило.
Кругом царила тишина,
Лишь ветром хоровод кружило

Из пыли и пылающей листвы.
И листья поднимались к небу,
Изломанные под углом судьбы,
Уставшие кружить по свету.

Скажи, что в той безмолвной вышине
Лишь шелест листьев был нам слышен.
Он крепко спал в сырой земле,
Он мог поклясться, она дышит...

Протяжный колокола звон
Развеял горькие сомненья
Скажи, что тот прощальный стон
Был дальним эхом Воскресения...