Томленья Маргариты

Александра Милославская
Немой бокал прошедших дней разбитый,
Лежал, осколками рассыпав дни,
На них злясь, все глядела Маргарита,
Уплывших дней ловила корабли.

Ей снились чаще те кровавые пиры,
Минуты, что была в них королевой,
Ей снились те же "адские" дары,
Что Дьявол, не скупясь,преподносил ей!

Она сидела, все закрыв глаза,
Ни об одной минуте не жалея,
Она любила дни, когда гроза,
Все била небо, будто бы лелея.

Она сидела вовсе не стыдясь,
Служила свято,но,увы, не Богу,
Но не посмеет он ее винить,
За жизнь, что дал у Райского порога.

Ей снилось, как летала на метле,
И как из Божьих уст лилось прощение,
Но не забыть ей тот бессмертный бал,
Когда была от смерти в восхищении!