Реверанс

Любовь Брандес
На мотив песни "Апрельская прогулка" Юрия Визбора

В раскрытое окно стекает запах ели.
Качаются слегка, сияя белизной,
скорлупки облаков, а небеса успели
за утро подсинить костюм свой выходной.

Душа моя парит свободно в темпе largo,
интриги и вранье на время позабыв.
Наверно для неё прекраснее подарка
на целом свете нет, чем свежести прилив.

Опять шагает день в привычном ритме танца,
торопится успеть: удача на кону.
Постой еще, душа, в глубоком реверансе
минуточку одну у вечности в плену!