Черные слезы

Дождь Юлия
Светлые птицы печали,
Темные слезы любви...
Голубые цветы собирали
Покойно росу чистоты.
Желтые пятна счастливых,
Багровые шали - уют,
Лиловый крик негришимых,
Оранжевый бред - смятенья приют.
Красные страсти в ночи,
Белые тапочки мертвых,
Энергия жизнь зеленит.
Черная правда опущенной жизни.
Силуэтов мрак томных,
Желтые стены больниц,
Грозы облака голубые...
Не листать больше жизни страниц.
Красной кровью больные
Раны закрыли
Белой ватой на черной земле.
Глупых розовый цвет -
Свадьбы - розово-синие -
Ошибки на белых волнах.
Черный смокинг супруга
И бесцветные слезы в невесты глазах.
Радуга - пиксели всвалку,
Солнце - смешное пятно,
Небо - вот это насмарку
Рисовал кто-то упорно рукой.
А темно-зеленые сосны,
Дремучие дебри серых ворон,
Малиновки звонкие песни,
Невидимый цвет похорон.
Черные люди пугают,
В розовом платье - смешат,
За вкусы другие ругают...
Синий причал у моря распят...
Белые крылья когда-то
Теперь уж в багровой крови,
Черных из преисподни солдатов
Ангелов кровь освятит.
Белолицый мертвец под землей,
Темная толща синих морей.
Заберет белая смерть не с косой,
Черные слезы еще мертвых людей...