Что-то больше чем мир

Андрей Кондаков
Я на днях умирал, погасив дуновеньем сознанье.

Что-то больше чем мир, вновь вернуло мой дух под луну.

Где-то в центре меня гнёзда свили чужие страданья
И как камни у ног тянут тело и душу ко дну.

А так хочется жить, а так хочется счастья и света.
А так хочется быть кем-то сильным на этой земле.
Чтоб моею судьбой было всё спасено и согрето,
И чтоб мне самому не лежать угольками в золе.

Нет, наверно смогу, нет, наверно однажды успею
Вырвать крылья свои из чудовищной пасти врага.
Если только на вкус я узнать его душу посмею,
С тем, что больше чем мир, по земле расстилая снега.